Алфавитный указатель Карта сайта Вт, 24 октября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

4 октября 2017 года


В Сочи открылась Международная конференция по подтверждению соответствия инфокоммуникационного оборудования и услуг

версия для печати

С 3 по 6 октября 2017 года в Сочи проходит Международная конференция Федерального агентства связи на тему «Проведение работ по подтверждению соответствия инфокоммуникационного оборудования и услуг».

В мероприятии традиционно принимают участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов по сертификации, испытательных центров и лабораторий, общественных организаций, отечественных и зарубежных компаний-производителей телекоммуникационного оборудования.

0

Открыл конференцию заместитель руководителя Федерального агентства связи Роман Шередин, зачитав приветственное слово главы Россвязи Олега Духовницкого: «Реализация программы «Цифровая экономика» требует тесного взаимодействия государства, бизнеса и науки. Сегодня мы собрали на одной площадке всех заинтересованных в данном вопросе лиц: коллег из Минкомсвязи России, Росаккредитации, органов государственной власти стран Евразийского экономического союза, органов по сертификации, испытательных центров и лабораторий, представителей отечественных и зарубежных производителей оборудования связи, общественных организаций отрасли.  В этом году тема конференции включает в себя широкий круг самых актуальных вопросов. В течение нескольких дней будут обсуждаться темы законодательного регулирования национальной системы аккредитации, совершенствования обязательных требований к средствам связи». Полный текст
RTF, 199.02 Kb
Размещен: 04.10.2017 17:24, Изменен: 04.10.2017 17:24

В своем выступлении Роман Шередин, обозначив основные темы Конференции, рассказал, что в связи с утверждением программного курса Правительства на «Цифровую экономику» перед  Системой обязательного подтверждения соответствия возникли новые задачи: «Растут требования к оперативности и качеству информационного обеспечения жизнедеятельности человека, общества, бизнеса и государства, повышается степень интеллектуальности сетей связи, развивается конвергенция сетей и услуг. Все это требует другого уровня взаимодействия человека и государства - в формате электронного общения, и другого уровня к качеству оказываемых услуг и обеспечению безопасности и целостности информационной инфраструктуры».  Он подчеркнул, что в связи с появлением новых интеллектуальных средств связи нормативная база требует постоянного совершенствования -  для этого Минкомсвязь России совместно с Россвязью отслеживает тенденции развития рынка средств связи и утверждает соответствующие изменения.

В рамках программы Конференции Роман Шередин  подвел итоги работы системы обязательного подтверждения соответствия средств связи. Анализ реестров зарегистрированных деклараций и сертификатов за текущий год представил заместитель начальника Управления государственных услуг в сфере связи Россвязи Владимир Арефьев

В первый день о новшествах в законодательном регулировании вопроса аккредитации рассказал  заместитель начальника Управления – начальник отдела правового обеспечения  Росаккредитации Ярослав Поспелов. Итоги работы Ассоциации «Связь» и предложения по совершенствованию обязательных требований к средствам связи, направленные на исполнение решений программы «Цифровая экономика», представил генеральный директор Ассоциации «Связь» Сергей Кондрашов. Представители Республики Беларусь поделились опытом проведения сертификации средств связи.

Программа первого дня завершилась круглым столом, посвященным обсуждению предложений по разработке нормативных правовых актов, технических регламентов на средства связи, необходимых для выполнения программы «Цифровая экономика».

Программа второго дня посвящена вопросам поддержки отечественного производителя, преференций для телекоммуникационного оборудования отечественного производства (ТОРП), присвоения статуса ТОРП.  Владимир Арефьев представит статистику «Доля отечественных производителей в общем количестве держателей документов Системы обязательного подтверждения соответствия в области связи». С предложениями по внесению изменений в действующие нормативные правовые акты для поддержки отечественных производителей кабельной продукции выступит начальник ИЦ ССКТБ-ТОМАСС Леонид Шендерович, с докладом «Процесс присвоения статуса ТОРП» - Иван Ярков. Завершится мероприятие круглым столом «Предложения по изменению порядка присвоения статуса ТОРП», расширенным заседанием секции №3 НТС Россвязи и награждением  участников Системы обязательного подтверждения соответствия.

0

Фотоотчет

скачать текст
RTF, 68.20 Kb
Размещен: 04.10.2017 17:28, Изменен: 04.10.2017 17:28

09:00 24.10.2017

1
1
6
3
1
4
2
2
6
9
3
5
9
4
8
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 04.10.2017 17:00
Последнее изменение: 04.10.2017 17:28

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика