Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Дмитрий Панышев провел совещание в Севастополе по вопросу ЧС в Крымском ФО

Опубликовано: 8 декабря 2015 г., 15:00
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
8 декабря 2015 года в городе Севастополь командированный от Федерального агентства связи заместитель руководителя Дмитрий Панышев продолжил работу в области контроля и оценки обстановки чрезвычайной ситуации на территории Крымского Федерального округа, связанной с прекращением поставок электроэнергии для Крымской электросети.

В 9:00 Дмитрий Панышев принял участие в заседании Комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Севастополе.

В ходе заседания начальник Управления связи и информационных технологий Правительства Севастополя Вадим Дворяненко доложил, что «работоспособность городской телефонной сети стабильно находится на уровне 99-100%, работа мобильной связи составляется 99-100%, работают все 163 базовые станции мобильной связи».

Дмитрий Панышев рассказал, что «в Севастополе связь стабильная, только 0,4% населения не обеспечено фиксированной связью».

Губернатором региона перед Комиссией по чрезвычайной ситуацией была поставлена задача перехода на второй этап восстановления связи. В связи с тем, что фиксированная и мобильная связь работает устойчиво, следующим шагом станет обеспечение 100% уровня широкополосного доступа в Интернет.

В 12:00 Дмитрий Панышев совместно с Вадимом Дворяненко провели совещание с ответственными представителями власти, главами муниципальных образований и операторами города Севастополь, на котором довели необходимость сбора информации по сетям связи.

«Всего осуществляют деятельность и оказывают различные услуги связи на территории Крымского полуострова 138 операторов. Режим возникшей «энергетической блокады» наглядно показал важность своевременного предоставления операторами данных сетей связи  для оперативной организации работы по их восстановлению и обеспечению помощи населению»,  - отметил Дмитрий Панышев.

В соответствии с приказом Минкомсвязи № 258, операторам связи, имеющим лицензию, необходимо к 1 марта предоставить Россвязи  по форме все соответствующие данные.

На сайте Федерального агентства связи существует личный кабинет, который значительно упрощает данную процедуру.

В рамках совещания все желающие смогли задать интересующие вопросы.  

 

Состояние сети подвижной радиотелефонной связи оператора связи ООО «К-телеком» на территории Республики Крым и г. Севастополя (08.00 8.12.2015)

0