Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Cвязь в Приморье планируют восстановить к 15 сентября

Опубликовано: 9 сентября 2016 г., 10:30
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
9 сентября 2016 года в рамках брифинга с журналистами директор департамента информатизации и телекоммуникаций Илья Красильников и заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов рассказали, что по прогнозам специалистов уже к 15 сентября жители Приморья, пострадавшие от тайфуна, будут обеспечены несколькими видами связи.

Владимир Шелихов поблагодарил спасателей за работу и сообщил, что  для восстановления связи с районами в зоне ЧС по максимуму будет использоваться спутниковая связь. Департамент информатизации совместно с Россвязью уже подключают спутниковые терминалы, а оперативный штаб получил спутниковые телефоны. Сейчас на территории Приморья уже развернуты 4 таких пункта, еще 5 готовятся к отправке.

Также с 3 сентября в сетях подвижной радиотелефонной связи на территории всех подтопленных районов был введен режим аварийного технического роуминга, в рамках которого жители бесплатно могут переключиться на любого другого оператора, чья сеть остается доступной. Более 4 тысяч приморцев уже воспользовались аварийным техническим роумингом.

Бесплатно жители могут звонить  с пострадавших районов через таксофоны, установленные в рамках программы по устранению цифрового неравенства.

0

«За истекшие несколько суток количество населенных пунктов, которые оставались без видов связи, снизилось в четыре раза. На сегодняшний день - 11 населенных пунктов, в которых работы по восстановлению продолжаются. Буквально за истекшие сутки в 4 - восстановлена», – рассказал Илья Красильников.

Видео

 

Справочно

Пунктом 5.3.1 Положения о Федеральном агентстве связи на Россвязь возложено выполнение мероприятий по управлению и восстановлению единой сети электросвязи при чрезвычайных ситуациях.

В командировку в Приморье 4 сентября направлен заместитель руководителя Россвязи Владимир Шелихов  для координации работ на месте.