Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Интернет в Тернейском и Ольгинском районах Приморья появится в ближайшее время

Опубликовано: 15 сентября 2016 г., 09:24
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
15 сентября 2016 года об этом в ходе брифинга журналистам сообщили заместитель руководителя Россвязи Игорь Чурсин и директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморья Илья Красильников.

В Тернейском и Ольгинском районах произошли наиболее серьезные повреждения линий магистральной связи. Ситуацию в Приморье под свой контроль взяли в Федеральном агентстве связи.

По словам Игоря Чурсина, на период ЧС в Приморье был организован отраслевой штаб, который оперативно принимал все решения по восстановлению связи.

«Совместно с операторами мы ввели режим аварийного технического роуминга на всех подтопленных территориях. Стихия лишила связи 50 населенных пунктов. Сегодня возможность совершить звонок есть во всех населенных пунктов. Восстановительные работы на базовых станциях и магистральных сетях продолжаются», – сообщил он.

«Большая работа проделана руководством и сотрудниками ФГУП «Почта России». 15 отделений в настоящее время не работают по причине затопления - развернуты передвижные отделения почтовой связи. Основная задача, которая возлагалась на «Почту России» - это доставка пенсионных выплат и иных социальных выплат. С этой задачей филиал к 15 сентября, то есть к сегодняшнему дню, справился. Все пенсии, все социальные выплаты доставлены», - рассказал Игорь Николаевич.

0

В Приморье продолжаются аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок». На этой неделе во всех муниципалитетах восстановлена телефонная связь, в ближайшее время вернется широкополосный доступ в интернет.

Как сообщил Илья Красильников, перед всеми операторами и аварийными службами сейчас стоит задача – повысить качество связи и вернуть доступ в интернет. 

0

«Больше всего от тайфуна пострадали базовые станции и магистральные линии связи в Тернейском и Ольгинском районах. Из-за воды была сложность в проведении ремонтных работ. На текущий момент большинство порывов на магистральных путях устранены. Там, где это пока невозможно – организован обход аварий по временной схеме. В ближайшее время в населенных пунктах появится широкополосный доступ в Интернет», – подчеркнул глава ведомства.

Илья Красильников также напомнил, что в пострадавшие муниципалитеты было направлено около 40 спутниковых телефонов. Аппараты доставили даже в самые отдаленные, отрезанные от автомобильного движения населенные пункты и передали старостам сел и поселков. Любой местный житель может связаться с близкими или позвонить на номер «горячей линии».

Подробнее

Видео