Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Россвязь приняла участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Опубликовано: 4 октября 2016 г., 17:14
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
4 октября 2016 года по всей территории Российской Федерации стартовала ежегодная Всероссийская тренировка МЧС России по гражданской обороне.

В  9.00 под руководством главы Россвязи Олега Духовницкого прошло совещание по вопросам проведения штабной тренировки по гражданской обороне, на котором были поставлены задачи на предстоящий период ее проведения.  В мероприятии от Федерального агентства связи также приняли участие:

  • Д.О. Панышев, заместитель руководителя Федерального агентства связи;
  • Р.В. Шередин, заместитель руководителя Федерального агентства связи;
  • И.Н. Чурсин, заместитель руководителя Федерального агентства связи;

     и другие ответственные работники Россвязи.

В 10.00 во время селекторного совещания глава МЧС России Владимир Пучков дал официальный старт Всероссийской тренировке по гражданской обороне. В мероприятии приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений центрального аппарата МЧС России, а также представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов МЧС России. В онлайн режиме Олег Духовницкий доложил о проведенных мероприятиях.

В 14.00 Руководитель Россвязи принял участие в совещании под руководством Министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, на котором были представлен план мероприятий по гражданской обороне.

В 17.00 Проведено совещание по итогам выполнения мероприятий первого дня штабной тренировки, а также обозначил задачи на весь период ее проведения.

0

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера  на территории Российской Федерации». Она пройдет в течение 4 суток в три этапа. В ней примут участие более 40 млн. человек, свыше 200 тыс. специалистов аварийно-спасательных формирований субъектов РФ, организаций и предприятий, а также около 50 тыс. единиц техники. Основной целью тренировки станет отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ходе тренировки проводится проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО, а также отрабатываются практические мероприятия по защите работников и населения при возникновении ЧС.

Фотоотчет