Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Качество связи при возникновении ЧС проверят в Приморье

Опубликовано: 12 апреля 2017 г., 10:31
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
Качество предоставления услуг связи при возможном возникновении чрезвычайных ситуаций проверят на специальной тренировке в Приморье. Подробности предстоящих учений обсудили руководитель Россвязи Олег Духовницкий и вице-губернатор Приморья Алексей Сухов сегодня, 12 апреля.

По словам руководителя Федерального агентства связи, на данный момент необходимо сосредоточить все силы на подготовке к возможным чрезвычайным ситуациям и предотвращении их последствий.

«В прошлом году нам пришлось совместно принимать экстренные решения. Из-за тайфуна почти половина края осталась без связи. Сейчас нам нужно предусмотреть все возможные варианты для того, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию, а также выработать единый план действий», – отметил он.

0

Алексей Сухов поблагодарил руководство ведомства за помощь, оказанную по ликвидации последствий «Лайонрок», в частности, за работу с операторами на федеральном уровне.

«Нам удалось ввести межсетевой роуминг на пострадавших территориях. В целом, мы достаточно быстро восстановили связь в регионе. Там, где ее совсем не было – закупили спутниковые телефоны. Сейчас они находятся на резервном хранении», – подчеркнул вице-губернатор.

Стороны отметили, что именно сейчас важно проверить подготовку к возможным последствиям ЧС, в том числе к подтоплениям.

«У связистов должен быть точный план действий при авариях и подтоплениях станций. В том числе должны быть точные данные по количеству и местоположению электрогенераторов и другой техники. Должны быть обозначены альтернативные пути объезда в случае подтопления территорий. Насколько сейчас Приморье к этому готово, мы проверим во время тренировки», – отметил он.

Итоги проверки станут известны на заседании краевой по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций завтра, 13 апреля.

Напомним, ранее Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что Приморье проведена большая работа по подготовке к весеннему половодью.

«Русла рек из-за тайфуна были перекрыты поваленными деревьями. Перед своими подчиненными и главами муниципалитетов я поставил задачу не только расчистить водоемы, но и углубить их, и они с этой задачей справились. Еще один важный момент – берегоукрепление. Во время тайфуна вода подступала к жилым домам, поэтому в первую очередь нам нужно было озаботиться этим вопросом. Вся работа велась зимой, чтобы не допустить повторения паводков», – заявил Владимир Миклушевский.

Большое внимание при подготовке к весеннему половодью также было уделено строительству и реконструкции дамб.

Подробнее