Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Во Владивостоке подвели итоги тренировки и ответили на вопросы журналистов

Опубликовано: 13 апреля 2017 г., 10:45
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
Качество предоставления услуг связи при возможном введении режима ЧС в Приморье проверили на специальной тренировке сегодня, 13 апреля. Учения прошли под руководством вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова и руководителя Россвязи Олега Духовницкого.

По легенде учений из-за обильного паводка и штормового ветра сразу в нескольких районах Приморья оказались повреждены кабельные линии, обесточены передатчики, в результате чего жители этих районов остались без проводной и сотовой связи.

«Ситуация усугубляется тем, что размыты дороги и проезд аварийных бригад к местам аварий затруднён или невозможен без специальной техники», – акцентировал внимание директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин.

Для оперативного устранения повреждений технические службы телекоммуникационных компаний направили в зону ЧС специальные бригады, оснащённые машинами повышенной проходимости, автономными источниками питания. В ходе учений также был отработан алгоритм доставки выплат, корреспонденции, в том числе, специальной, бесперебойная работа банкоматов в пострадавших районах.

В заседании приняли участие представители Ростелеком, ГЦСС, Почта России, МТС, Вымпелком и Мегафон.

0

После совещания, на пресс-подходе основные действующие лица дали оценку результатам совемествной работы.

«Главная задача сегодняшней тренировки – организация межведомственного взаимодействия между операторами связи, органами власти всех уровней, спасательными службами. Зачастую возникает ситуация, что аварийная бригада не может оперативно добраться в зону ЧС, и здесь без помощи специальной, в том числе воздушной и водной техники, не обойтись. И в этом случае необходима помощь спасателей и транспортных служб», – подчеркнул Олег Духовницкий.

По словам Евгения Вишнякова, задачи, поставленные на тренировке, максимально приближены к тем, что были во время устранения прошлогоднего тайфуна «Лайонрок».

«Тогда в кратчайшие сроки была налажена сотовая, проводная связь, восстановлен интернет. Нам удалось ввести межсетевой роуминг на пострадавших территориях, люди могли звонить при нулевом и отрицательном балансе. Кроме этого, для муниципалитетов закуплены около 40 спутниковых телефонов», – рассказал заместитель главы региона.

Евгений Вишняков добавил, что такие тренировки позволяют до мелочей отработать действия при возникновении ЧС.

После окончания учебной тренировки Олег Духовницкий вручил Почётную грамоту директору департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Илье Красильникову за эффективную работу по устранению последствий тайфуна «Лайонрок».

Видео

Фотоотчет