Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Россвязь проверила работу средств связи в районах, пострадавших от лесных пожаров

Опубликовано: 27 августа 2010 г., 14:39
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
Представители Россвязи приняли участие в выездном совещании, проведенном Министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.О. Щёголевым, в рамках контроля работ по восстановлению районов, пострадавших от природных пожаров в Воронежской и Липецкой областях.

В рамках поручений Россвязи, определенных приказом Минкомсвязи России от 03.08.2010 № 99, проведена оценка хода и результатов работ по восстановлению сети связи общего пользования в Воронежской и Липецкой областях. 

Во время поездки, состоявшейся 26 августа 2010 года, участники совещания посетили с. Хреновое Воронежской области, с. Бутырки и с. Донское Липецкой области.  В этих населенных пунктах, в числе других вопросов, был проведен контроль работоспособности таксофонов универсального обслуживания, пунктов коллективного доступа к сети Интернет, а также организации работы отделений почтовой связи.  

Во всех селах таксофоны универсального обслуживания находятся в исправном состоянии, почтовые отделения функционируют в штатном режиме, в том числе и частично пострадавшее от пожара ОПС в с. Бутырки. В селах Хреновое и Донское также работают пункты коллективного доступа к сети Интернет. 

Во время посещения с. Донское Министр лично убедился в выполнении местным отделением почтовой связи задач по доставке пенсий, периодических печатных изданий и оказанию универсальных услуг связи. 

Представители Россвязи приняли участие в совещании, проведенном Министром по результатам поездки, на котором были обсуждены вопросы хода работ по восстановлению и дальнейшему развитию сетей электросвязи и почтовой связи, а так же обеспечения бесперебойной и качественной работы установленных на местах нового строительства видеокамер.