Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Филиал ФГУП РСВО – Санкт-Петербург — участник тематической отраслевой недели «Охрана, безопасность и противопожарная защита»

Опубликовано: 20 декабря 2017 г., 16:12
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
Отраслевая неделя — ежегодное мероприятие, которое проходит в Санкт-Петербурге при участии Главного управления МЧС города, Комитета по промышленной политике и инновациям и Центра импортозамещения и локализации. В рамках недели состоятся рабочие совещания, пленарные заседания, биржа деловых контактов российских компаний, работающих в сфере безопасности. В рамках мероприятия прошла выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита», которая работала в выставочном центре Ленэкспо 12 и 13 декабря. По приглашению ГУ МЧС Санкт-Петербурга Филиал ФГУП РСВО – Санкт-Петербург принял в ней участие.

На стенде подведомственного Россвязи предприятия были представлены собственные последние разработки в области систем оповещения: громкоговорящий носимый комплекс оповещения (ГНКО) и мобильный радиоуправляемый комплекс оповещения (МРКО), рекламно-информационные материалы.

Филиал ФГУП РСВО – Санкт-Петербург — участник тематической отраслевой недели «Охрана, безопасность и противопожарная защита»

13 декабря на торжественном открытии отраслевой недели с приветственной речью к собравшимся обратились начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин, заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Вадим Храбров, почетный гость мероприятия — министр внутренних дел Республики Сербская Лукач Драган. Представительная делегация обошла стенды участников, внимательно ознакомившись с представленными экспонатами.

На стенде филиала ФГУП РСВО – Санкт-Петербург гостей заинтересовали обе разработки предприятия.

Филиал ФГУП РСВО – Санкт-Петербург — участник тематической отраслевой недели «Охрана, безопасность и противопожарная защита»

МРКО — новое техническое решение в области оповещения. Основное преимущество комплекса — возможность развернуть его в местах, где затруднена прокладка проводных линий связи. МРКО предназначен для оповещения на больших территориях: от 100м. Комплекс работает от сети стационарного электропитания 220 В, в случае его отсутствия работа в дежурном режиме от встроенного аккумулятора составит не менее 24-х часов, а в режиме оповещения не менее 1 часа. Передача сообщений может производиться как по цифровому радиоканалу, так и по обычным проводным каналам связи. Встроенный контроллер позволяет осуществлять удаленную самодиагностику работоспособности оборудования и состояния линий. Диспетчерский пульт позволяет осуществлять отображение на электронной карте удаленных объектов и осуществлять их выборочное оповещение. Все производимые операторам действия записываются и документируются во встроенную память.

ГНКО — универсальный мобильный комплекс, предназначен для оперативного оповещения населения в случае возникновения любых угроз. При необходимости может быть развернут в течении 3 минут. Зона охвата – до 100м, время работы – до 6 часов в режиме постоянного вещания без подзарядки. Комплекс оборудован динамиком на 100 Вт, радиомагнитолой для трансляции эфирных радиостанций, предусмотрена возможность подключения флэш-носителей, а также возможность подключения беспроводного или проводного радиомикрофона. ГНКО оборудован блоком GSM сигнала, для осуществления звуковой трансляции через GSM канал. Комплекс выполнен в удобном ударопрочном герметичном кейсе, за счет небольшого веса может эксплуатироваться одним человеком.

Филиал ФГУП РСВО – Санкт-Петербург — участник тематической отраслевой недели «Охрана, безопасность и противопожарная защита»

Мобильный комплекс оповещения (МКО) на базе автомобиля «Форд Транзит» стал участником уличной экспозиции, где занял достойное место среди пожарной техники МЧС. Основное назначение комплекса — оповещение населения в движении. Но также МКО задействован при проведении парада Победы на Дворцовой площади, Главного военно-морского парада, других важных уличных городских мероприятий и праздников.

По единодушной оценке гостей стенда ГНКО признан самым оригинальным экспонатом выставки, о чем свидетельствует сюжет, снятый телеканалом «Россия 24».