Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

ФГУП «Космическая связь» планирует увеличение объемов продаж услуг спутниковой связи в Европе и на Ближнем Востоке

Опубликовано: 25 февраля 2010 г., 11:41
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
Подведомственное Россвязи ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и европейский провайдер спутниковой емкости, оборудования и услуг поддержки Романтис ГмбХ 24 февраля 2010 года объявили о начале сотрудничества с целью продвижения услуг для Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA) на базе спутниковой емкости ГПКС и оборудования Романтис.

Партнеры будут развивать коммерческое сотрудничество по совместному продвижению и продаже на Ближнем Востоке и в Европе спутниковой емкости ГПКС, в частности ресурса космического аппарата «Экспресс-АМ44» (11° з.д., выведен на орбиту в феврале 2009 г.). Стороны также договорились разработать специальные решения, предполагающие использование VSAT спутникового маршрутизатора (UHP-1000) производства компании Романтис и спутниковой емкости ГПКС. Совместные услуги будут включать готовые решения для корпоративных сетей, широкополосного доступа, ретрансляции сотовых сигналов, и т.д.

Спутник связи и вещания «Экспресс-АМ44» изготовлен ОАО «ИСС им. академика М.Ф. Решетнёва» (бывший НПО ПМ) совместно с Thales Alenia Space и оснащен полезной нагрузкой, работающей в С-, Ku- и L- диапазоне. Два высокоэнергетических луча Ku-диапазона полностью покрывают Европу и Ближний Восток и позволяют обеспечивать услуги видео, голоса и передачи данных в высоком качестве по всему региону EMEA.

Дополнительная информация

Подведомственное предприятие Россвязи Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» – российский национальный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году и входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса.

www.rscc.ru