Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

ГП КС успешно обеспечило трансляции Чемпионата мира по футболу на территории России

Опубликовано: 19 июля 2018 г., 14:00
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
Подведомственное Россвязи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) провело масштабную работу по подготовке и обеспечению качественной трансляции футбольных матчей всех российских телеканалов, получивших лицензию на показ игр Чемпионата мира по футболу 2018 в России™. Были задействованы собственные наземные технические средства, а также космические аппараты спутниковой орбитальной группировки ГП КС.

При этом предприятие успешно реализовало комплекс мер в целях обеспечения бесперебойного вещания и подавления возможных внешних помех. Работа всех оперативных дежурных смен ГП КС была усилена специалистами технических служб для устранения возможных аварийных и нештатных ситуаций на сетях связи предприятия.

ГП КС успешно обеспечило трансляции Чемпионата мира по футболу на территории России

С 14 июня по 15 июля 2018 года миллионы любителей футбола наблюдали за телевизионными трансляциями в формате HD из одиннадцати городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Сочи, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Волгограда, Саранска и Калининграда. В этот период ГП КС совместно с партнерами – компаниями «Флайком», МТРК «Мир» и «Аплинк-сервис» – обеспечивали трансляции событий из жизни Чемпионата, таких как интервью с болельщиками, футболистами, прямые включения и послематчевые репортажи из фан-зон.

Компания «Флайком» по поручению «Первого канала» организовала репортажи и спецвыпуски с футбольных стадионов, а также интервью с игроками и включениями с трибун. Для этого компанией «Флайком» был создан уникальный подвижный приемо-передающий комплекс на базе шасси грузового автомобиля «КАМАЗ».

Компании «Флайком», МТРК «Мир» и «Аплинк-сервис» использовали для передачи тяжелого видеоконтента собственные мобильные станции в городах-организаторах Чемпионата. Трансляции велись через современный спутник ГП КС «Экспресс-АМ7», обеспечивающий устойчивое покрытие территории всей Европейской части России и Урала.

ГП КС успешно обеспечило трансляции Чемпионата мира по футболу на территории России