Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Россвязь представила порядок частотного обеспечения и применения VSAT-станций на территории Российской Федерации

Опубликовано: 25 марта 2010 г., 17:49
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
25 марта 2010 года на семинаре «Спутниковая связь и вещание», организованном компанией «Гротек», был представлен доклад Федерального агентства связи по теме «Порядок частотного обеспечения и применения VSAT-станций на территории Российской Федерации».

В семинаре приняли участие представители Россвязи, аппарата ГКРЧ, а также непосредственных исполнителей работ в области конверсии радио-частотного спектра (РЧС) для VSAT.

Целью семинара стало представление результатов работ в области конверсии РЧС и новых положений, принятых в решениях ГКРЧ на основе этих результатов, а также обсуждение перспективных технологий VSAT и особенностей регуляторной базы в области спутниковой связи.

Как отметили организаторы мероприятия, «Россвязь занимает активную позицию по совершенствованию регуляторных положений в области спутниковой связи. Именно позиция Россвязи позволила в феврале этого года принять ряд основополагающих решений ГКРЧ, ориентированных на перспективу и направленных на расширение российского рынка спутниковой связи и вещания».

Докладчиком Россвязи до участников были доведены решения ГКРЧ, направленные на упрощение порядка применения VSAT-станций на территории Российской Федерации, отмечены сложности, с которыми пришлось столкнуться во время работы, а также достигнутые результаты.

После завершения выступлений состоялся круглый стол, участники которого обсудили направления и проблемы развития VSAT Ku на территории Российской Федерации, проблемные вопросы нормативного регулирования применения VSAT, предложения, направленные на совершенствование нормативной базы.

По результатам обсуждений будут подготовлены и направлены в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предложения по совершенствованию регуляторной базы в области спутниковой связи.