Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В селе с численностью населения 78 человек трафик с таксофона УУС составляет 2300 минут ежемесячно

Опубликовано: 14 апреля 2011 г., 10:01
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
В Россвязь поступило обращение жителей двух удаленных поселений Приморского края, в которых единственным средством связи с внешним миром являются таксофоны универсального обслуживания.

«Местность наша удалена от ближайшего населенного пункта, где есть связь, на 300 км. В настоящее время в наших селах установлены таксофоны. Мы этому очень рады, так как это единственный вид связи с большим миром (Интернета, факса и других видов связи у нас нет)», - пишут жители сел Молодёжное и Таёжное Красноармейского района Приморского края. 

Села Таёжное и Молодёжное – это населенные пункты бывшего лесозаготовительного предприятия «Терней лес». Расстояние от с. Молодежное до районного центра Красноармейского района села Новопокровка составляет 208 км.

В настоящее время в селах установлены таксофоны для оказания универсальных услуг связи, с использованием спутниковых каналов доступа по оборудованию VSAT. 

Ежемесячный трафик с таксофонов УУС составляет около 2300 минут в с. Таёжное с населением 78 человек и около 7700 минут в с. Молодёжное с численностью населения 248 человек. 

«Сталкиваясь с подобными цифрами, трудно переоценить социальную значимость универсальных услуг связи, организацией которых на территории России занимается Россвязь. Мы уверены, и это подтверждают конкретные цифры, что данный проект не просто важен, но в некоторых случаях критически необходим для обеспечения жителей ряда территорий возможностью общаться с внешним миром», - подчеркивает Руководитель Федерального агентства связи В.Н. Бугаенко. 

В настоящее время в с. Молодежное ведутся работы по установке дополнительного таксофона УУС.