Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Филиал ФГУП РСВО-Санкт-Петербург обеспечил звук международного фестиваля «Фонтанка-SUP»

Опубликовано: 12 августа 2020 г., 10:33
Изменено: 12 августа 2020 г., 10:47

8 августа 2020 года в Санкт-Петербурге состоялся V международный фестиваль «Фонтанка-SUP». В нем приняло участие рекордное количество любителей сапсёрфинга – более 3000. Филиал ФГУП РСВО-Санкт-Петербург обеспечил звуком мероприятие.

Международный фестиваль «Фонтанка-SUP»

Этот фестиваль признан самым большим в Восточной Европе и является единственным в своем роде в России. Он позволяет совершить путешествие по рекам и каналам в самом центре Петербурга на Sup, да еще и в любом карнавальном образе. SUP – от английского «Stand up paddle», дословно: стоящий с веслом. В России такую доску называют просто «сап» или «падлборд».

Мероприятие абсолютно демократично: в нем могут принять участие как профессионалы, так и любители и даже начинающие. Идейный вдохновитель и организатор праздника – главный редактор самого популярного питерского портала Фонтанка.ру Александр Горшков и его команда единомышленников.

Международный фестиваль «Фонтанка-SUP»

Фестиваль традиционно стартует у набережной Мойки, от Марсова поля, затем по Фонтанке его участники двигаются в сторону Коломны, до одного из самых живописных каналов – Крюкова, и далее по каналу Грибоедова возвращаются к Спасу на крови, к точке старта. Общее расстояние – чуть менее 9 км.

На всем протяжении звуковую поддержку карнавалу оказывали передвижные звукоусилительные станции филиала (тонвагены). Инженеры-звукотехники транслировали объявления на старте, затем сопровождали участников вдоль петербургских набережных. В кабинах тонвагенов были оборудованы места для дикторов, транслировалась музыка, создавая праздничное настроение у сапсёрферов и многочисленных зрителей. Для синхронной работы тонвагенов был создан специальный радиоканал: поэтому все участники, жители окрестных домов и даже случайные прохожие были в курсе всего происходящего.

На подходе к финишу, у Итальянского моста на канале Грибоедова, был организован зажигательный флеш-моб. Мероприятие стало еще одной прекрасной традицией Северной Венеции и, пожалуй, самым веселым событием года. Его участники расцветили набережные города яркими красками. А качественный звук от специалистов филиала ФГУП РСВО – Санкт-Петербург стал достойным оформлением этого незабываемого зрелища.

Фотоотчёт