Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

ГП КС выступило партнером «TeleMultiMedia Forum 2020: Лидеры цифровой медиасферы»

Опубликовано: 3 июля 2020 г., 09:40
Изменено: 3 июля 2020 г., 15:18

30 июня 2020 года в Москве в онлайн-формате состоялся 4-й международный «TeleMultiMedia Forum 2020: Лидеры цифровой медиасферы». Его организовали TMT Conference, «Телеспутник» и TelecomDaily. Подведомственное Россвязи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) выступило партнером форума.

ГП КС выступило партнёром «TeleMultiMedia Forum 2020

В мероприятии также приняли участие крупные представители рынка медиаконтента на территории России и СНГ, среди которых Ростелеком, Триколор, Медиа Альянс, РБК ТВ, НТВ – ПЛЮС, Megogo Russia, Okko.

Центральное место в программе форума заняла панельная дискуссия на тему «Цифровая медиасфера сегодня и завтра: взгляд в будущее индустрии ТВ, медиа и телекоммуникаций через призму объединения каналов распространения контента и медиасервисов в единую цифровую среду». Ее участники обсудили основные тренды медиапотребления в условиях пандемии коронавируса, значение операторов связи в формирующихся экосистемах на медиарынке. Спикеры поделились своим видением основных драйверов развития медиасервисов. Большое внимание в дискуссии было уделено перспективам развития качественного российского контента.

От ГП КС на форуме выступил директор Департамента инфокоммуникационных технологий и мультимедийных услуг ГП КС Сергей Плотников. Он рассказал о роли спутниковой связи на фоне развития ОТТ-среды, подчеркнув высокую вероятность полного изменения ландшафта рынка телеком и медиа в ближайшее время, когда на рынке останется несколько игроков, способных создать собственные экосистемы, позволяющие пользователям получить доступ к различным информационным и развлекательным медиа, обеспечив при этом бесшовный переход между различными платформами.

Участники дискуссии обсудили также трудности в методике медиаизмерений, возможности развития прозрачности данных на рынке и проблемы, связанные с ростом потребления контента на пиратских ресурсах.