Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

ФГУП РСВО презентовало комплексные системы безопасности на ТБ-форуме

Опубликовано: 16 февраля 2021 г., 11:44
Изменено: 16 февраля 2021 г., 15:00

ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) приняло участие в 26-м Международном форуме «Технологии безопасности 2021». Выставка проходила с 9 по 11 февраля в столичном Крокус Конгресс Холле.

ФГУП РСВО на форуме ТБ

Гостям стенда демонстрировали в действии универсальный программно-аппаратный комплекс (УПАК РСВО), позволяющий вывести управление объектовой безопасностью на принципиально новый качественный уровень.

УПАК РСВО — высокотехнологичная цифровая интеграционная платформа управления силами, средствами и подсистемами безопасности, которые применяются в комплексной системе защиты объектов, предприятий и территорий. Комплекс создан на базе собственного программно-аппаратного обеспечения и имеет развитые подсистемы мониторинга, анализа, прогнозирования, управления, оповещения и информирования.

УПАК ориентирован на предприятия промышленности и топливно-энергетического комплекса, социально значимые объекты и ритейл, ЖКХ, транспорт, транспортную инфраструктуру и логистику. Также комплекс имеет возможность интегрироваться в АПК «Безопасный город», «Умный город». Платформа объединяет разноуровневые системы жизнеобеспечения, позволяет проводить мониторинг состояния объекта, анализировать его работоспособность, делать на основе этих данных прогноз возникновения аварий и ЧС.

ФГУП РСВО на форуме ТБ

Одним из оконечных устройств, входящих в состав УПАК РСВО, является блок звукоусиления уличного исполнения (БЗУИ), который также экспонировался на выставочном стенде «Российских сетей вещания и оповещения». БЗУИ позволяет оповещать население в отдаленных и малонаселенных пунктах, используя в качестве канала связи абонентскую линию таксофона универсальной услуги связи (УУС). Система адресно передает на один или группу таксофонов записанные сообщения, что позволяет своевременно оповещать и предупреждать население об опасности. Таксофонами охвачено подавляющее большинство малых населенных пунктов нашей страны. Применение БЗУИ на базе УУС позволяет расширить территорию охвата населения при оповещении в несколько раз без существенного финансирования для строительства выделенных каналов связи.

В рамках деловой программы форума состоялись конференции «Умный город. Цифровой регион» и «Комплексная безопасность и защищенность объектов промышленности, нефтегазового сектора и электроэнергетики», на которых РСВО, как ведущий российский разработчик систем комплексной безопасности, выступили экспертом по наиболее животрепещущим вопросам в области проектирования и построения КСБ объектов и территорий.

ФГУП РСВО на форуме ТБ

Фотоотчёт