Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

IT-деревня будущего

Опубликовано: 14 мая 2010 г., 17:21
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
На выставке «Связь-Экспоком-2010» интерес у посетителей вызвала разработанная по заданию Россвязи Концепция «Универсальные услуги связи: IT-деревня».

Фотоотчет

Особенно новинкой заинтересовались региональные операторы фиксированной и подвижной связи, а также операторы теле-радиовещания, которые увидели новые перспективы в организации предоставления различных услуг населению России. 

Не меньшую заинтересованность выразили и малые операторы связи, расценившие представленную Концепцию, как возможность занять свою нишу в регионах. 

На стенде была развернута действующая модель проекта использования модернизированного оконечного оборудования универсального обслуживания. Наглядно были показаны возможности доступа к различным социально-значимым объектам, таким как сельский дом, медицинский пункт, отделение почтовой связи, библиотека, торговая точка и другие. 

Представленное терминальное оборудование нового поколения разработано российскими компаниями и позволяет организовать не только голосовую связь, но и доступ в Интернет. Это обеспечит круглосуточный доступ к различным, в том числе государственным и муниципальным, услугам в электронном виде для всех жителей России. 

Стенд с экспозицией посетили Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.О. Щёголев, Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Д.С. Северов и Руководитель Федерального агентства связи В.Н.Бугаенко. 

Министр позитивно оценил перспективы проекта и новые возможности по предоставлению населению различных услуг. 

Как отметил В.Н. Бугаенко, «на наш взгляд, в проект заложен достаточно серьезный социальный потенциал. Его реализацию по масштабам и прогнозируемым результатам можно сравнить с национальными проектами. Интеллектуальная платформа оборудования нового поколения устранит преграды для доставки информации в каждый дом, в каждую семью».

Для отработки всех технических, организационных и финансовых аспектов, подготовки требований к оборудованию и каналам связи Россвязь готовит пилотный проект. Он будет реализован в течение трех-четырех месяцев на базе инфраструктуры одного из регионов с привлечением местных администраций, операторов связи, местных жителей и организаций. 

Фотоотчет