Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Россвязь проверила работу ПКД

Опубликовано: 11 июня 2010 г., 10:32
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
С целью обеспечения должного качества оказания универсальных услуг связи Федеральное агентство связи проводит регулярные проверки деятельности операторов универсального обслуживания, в том числе с выездом на места установок таксофонов и пунктов коллективного доступа к Интернет (ПКД).

При этом добиваться наиболее полного контроля за работой системы универсального обслуживания специалистам Россвязи помогает тесное взаимодействие с областными администрациями и органами исполнительной власти субъектов РФ, которые уделяют повышенное внимание вопросам обеспечения населения связью и услугами доступа в Интернет, выступают с предложениями и пожеланиями о совершенствовании существующей системы, а также самостоятельно проводят ее мониторинг.

«Сотрудничество местных властей с Агентством, налаженная «обратная» связь позволяет давать объективные оценки происходящему и принимать своевременные меры по устранению обнаруженных недостатков и недоработок», - отмечает руководитель Россвязи В.Н. Бугаенко.

Так, в рамках контрольных мероприятий, по обращению Министерства промышленности и наукоемких технологий Рязанской области специалистами Федерального агентства связи проведена проверка работы ПКД в области. В соответствии с заключенными Россвязью договорами универсальные услуги связи с использованием ПКД на этой территории оказывает оператор связи ЗАО «ВэбМедиаСервисез».

В проверке помимо специалистов Федерального агентства связи принимали участие представители Министерства промышленности и наукоемких технологий Рязанской области, а также территориального Управления Роскомнадзора по Рязанской области.

По итогам проверки проведено совместное совещание Министерства промышленности и наукоемких технологий Рязанской области и Федерального агентства связи, на котором присутствовали представители территориального Управления Роскомнадзора по Рязанской области и регионального оператора универсального обслуживания.

На совещании был заслушан генеральный директор ЗАО «ВэбМедиаСервисез» А.С.Сергеев, которому для устранения всех выявленных во время проверки нарушений установлен срок до 15 июля 2010 года.