Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Федеральное агентство связи представило на VII Тверском социально-экономическом форуме «Информационное общество» новое абонентское оборудование для оказания универсальных услуг связи

Опубликовано: 12 июля 2010 г., 19:31
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
Новое оборудование - новые возможности

Федеральное агентство связи приняло участие в VII Тверском социально-экономическом форуме «Информационное общество», который прошел в Твери 8 – 9 июля 2010 года.

Участники Форума в рамках проводимой выставки смогли ознакомиться с новым оборудованием, которое в ближайшее время, в рамках конкурсов, проводимых Россвязью, придет на замену многим таксофонам универсального обслуживания. Операторы связи познакомились с новинкой еще в мае на «Экспоком-2010», а вот руководителям регионов это оборудование было представлено впервые.

Уже первое знакомство с новой интеллектуальной платформой вызвало у всех  интерес, и интерес далеко не праздный. Новое оборудование для оказания универсальных услуг связи позволяет на практике реализовать многие принципиальные позиции, ставшие основным предметом обсуждения на Форуме.

Переход устройства от обычного таксофона к универсальной системе позволяет обеспечить пользователям доступ в сеть Интернет: к сайтам власти любого уровня от Президента Российской Федерации до местной администрации, к Порталу государственных услуг и площадкам электронной торговли, ко многим другим социальным, экономическим и культурным ресурсам. Кроме того, новое устройство выполняет функции маршрутизатора и обеспечивает доведение сигнала непосредственно до абонента. Это не только классическая телефония, но и IP-телефония, доступ к сети интернет гражданам и организациям, а так же цифровое телевидение. Функция WiFi для нового устройства будет являться базовой.

На Форуме был развернут один из возможных вариантов использования этой системы – организация видеосвязи между пользователями в населенном пункте и в учреждении Федеральной службы исполнения наказаний. Этот важный социальный проект продвигается совместно Россвязью и ФСИН с участием производителей оборудования/ Аналогичная работа планируется и с Министерством обороны Российской Федерации.

В настоящее время по поручению Руководителя Россвязи В.Н. Бугаенко началась отработка типовых схем предоставления услуг с использованием нового оборудования в двух пилотных зонах – районах Тульской и Пермской областей. До конца июля месяца абонентские сети связи  должны быть развернуты в полном объеме. Август месяц будет посвящен технической отработке различных схем и используемых технологий предоставления современных услуг связи исходя из потребностей жителей населенных пунктов и возможностей существующих каналов связи. Проведенный анализ результатов позволит не только сформулировать технические требования к оборудованию и линиям связи, но и подготовить предложения операторам связи по направлениям модернизации своих сетей связи.

Фотоотчет