Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

СПбГУТ развивает дистанционную академическую мобильность

Опубликовано: 2 июня 2020 г., 16:56
Изменено: 2 июня 2020 г., 16:56

Подведомственный Россязи Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) продолжает развивать сотрудничество с DCCC, общественным колледжем Дэвидсон (Северная Каролина, США). В апреле и мае прошли совместные занятия по английскому языку в режиме онлайн студентов 3 курса гуманитарного факультета групп ЗР-71 и ЗР-72 с американскими ребятами. К каждой встрече преподаватели готовили интересные темы и вопросы для дискуссии. Студенты смогли обсудить, как изменилась жизнь во время пандемии коронавируса, новые формы обучения и поделиться примерами взаимопомощи в период чрезвычайной ситуации.

СПбГУТ и DCCC

Для занятия, посвященного популярной российской и американской музыке, студентка СПбГУТ Вероника Романенко написала песню, которую исполнила в режиме реального времени. Также ребята поделились рецептами своих любимых блюд, обсудили различия  кулинарных предпочтений в наших странах.

В совместных занятиях приняли участие более 30 студентов. Ребята отметили, что такой опыт помог им лучше понять культуру другой страны, приобрести новых друзей и сформировать решение о поездке за рубеж по программе обмена.

СПбГУТ и DCCC намерены продолжить сотрудничество, как в виртуальном формате, так и вживую. В новом учебном году студентов из России и США ждёт много интересных мероприятий и событий.