Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Спецсвязь России доставила 150 аппаратов ИВЛ для больниц Хабаровского края

Опубликовано: 23 декабря 2020 г., 14:42
Изменено: 23 декабря 2020 г., 14:42

Подведомственное Россвязи ФГУП «Главный центр специальной связи» (ФГУП ГЦСС) доставило в больницы Хабаровского края аппараты искусственной вентиляции легких отечественного производства. Всего в регион привезли 150 единиц медицинского оборудования. Их используют для спасения пациентов с тяжелой формой пневмонии, вызванной COVID-19.

Жизненно важный груз сотрудники Спецсвязи доставили в 8 больниц Хабаровска, а также в медицинские учреждения Комсомольска-на-Амуре, Амурска, с. Троицкое и Чегдомына. Особой сложностью отличалась транспортировка ИВЛ в село Аян (Аяно-Майский район). Этот населенный пункт является труднодоступным северным поселком на побережье Охотского моря.

Аппараты для проведения искусственной вентиляции легких – это сложнейшее, высокотехнологичное и дорогостоящее медицинское оборудование, которое позволяет управлять практически всеми параметрами вентиляции и газообмена.

Транспортировка таких аппаратов имеет свои особенности. Необходимо правильно выполнить демонтаж медицинского оборудования и надежно упаковать все его элементы для последующей перевозки или переноса на новое место. Чтобы избежать повреждений в процессе доставки, груз должен быть правильно зафиксирован.

Уникальность Спецсвязи России в перевозке подобных грузов заключается в том, что на всем пути следования груз сопровождают специально обученные вооруженные сотрудники, обеспечивающие своевременную доставку и сохранность отправлений в любую точку страны.