Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Студенты МТУСИ приняли участие в тренинге по современному стандарту связи 5G от компании Huawei

Опубликовано: 5 марта 2019 г., 10:23
Изменено: 5 марта 2019 г., 10:24

28 февраля 2019 года студенты подведомственного Россвязи Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) приняли участие в тренинге «Современный стандарт связи 5G: основные технологии, перспективы и будущее» от специалистов компании Huawei».

В тренинге участвовали 110 человек, среди которых были студенты 3 и 4 курсов бакалавриата и студенты магистратуры.

Студенты МТУСИ приняли участие в тренинге по современному стандарту связи 5G от компании Huawei

На мероприятии сотрудники отдела беспроводных технологий компании Huawei прочитали студентам следующие лекции: «Введение в 5G», «Основные технологии» и «Области применения, перспективы и будущее».  В конце тренинга студенты МТУСИ прошли добровольное тестирование на знание основ 5G. Самым активным участникам мероприятия вручили подарки от компании Huawei.

Лучшим студентам, сдавшим онлайн тестирование по итогам очного обучения в МТУСИ, компания предоставит возможность пройти расширенное бесплатное обучение по 5G в центральном офисе Huawei в Москве с последующей сертификацией.

Студенты МТУСИ приняли участие в тренинге по современному стандарту связи 5G от компании Huawei

5G - пятое поколение мобильной связи (официальное название: IMT-2020), действующее на основе телекоммуникационных технологий, следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advanced. Стандарты для развёртывания 5G-сетей находятся в стадии разработки. МСЭ утверждён график, согласно которому работа над стандартом должна быть завершена в 2020 году.

Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить бо́льшую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device, сверхнадёжные масштабные системы коммуникации между устройствами, а также очень короткое время задержки, скорость интернета 1—2 Гбит/с, меньший расход энергии батарей.

Фотоотчет