Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Студенты СПбГУТ успешно прошли отборочный этап олимпиады «Я - профессионал»

Опубликовано: 5 февраля 2021 г., 16:38
Изменено: 5 февраля 2021 г., 16:38

В декабре 2020 года завершились отборочные этапы всероссийской олимпиады «Я - профессионал» для студентов технических, гуманитарных и естественно-научных специальностей. 

Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования России. Основная цель проекта – помочь талантливым студентам разных специальностей проявить себя и продолжить обучение в ведущем вузе страны или начать карьеру в крупной компании.

Задания олимпиады для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Лучшие участники получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также зарекомендуют себя перед работодателями.

Студенты СПбГУТ регулярно принимают участие во Всероссийской олимпиаде студентов «Я – профессионал» и занимают призовые места. В этому году в число участников заключительного этапа олимпиады вошли студенты:

 - Еникеева Екатерина, группа РСО-01м Гуманитарного факультета,  по направлению «Реклама и связи с общественностью»; 

 - Пуршель Валерия, группа РТ-71 факультета РТС,  по направлению «Электроника, радиотехника и системы связи».

Отметим, что Пуршель Валерия не только справилась с заданиями, но и в рамках олимпиады прошла конкурсный отбор на образовательный инженерный форум «Программная инженерия и радиотехника», который пройдет в городе Сочи с 1 по 7 марта. В настоящее время Валерия готовится к поездке на форум, в программе которого запланированы лекции и панельные дискуссии, семинары, мастер-классы, тренинги и неформальные беседы с ведущими специалистами профессиональной области и руководителями кадровых служб крупных компаний.