Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В рамках серии «Национальные проекты России» в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые образованию и цифровой экономике

Опубликовано: 26 февраля 2021 г., 10:51
Изменено: 26 февраля 2021 г., 10:51

26 февраля 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Национальные проекты России» двух марок, посвящённых образованию и цифровой экономике.

Национальный проект «Образование»

На почтовой марке изображены учитель, различный учебный инструментарий, глобус и ученик, тянущийся к знаниям, а также логотип национального проекта «Образование».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка»  изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художники-дизайнеры: А. Московец, П. Шатунова.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 34×24 мм; размер листа: 110×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 368 тыс. марок (46 тыс. листов).

Национальный проект «Образование» направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования на мировом уровне и воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

Национальный проект предполагает реализацию 4 основных направлений развития системы образования: обновление его содержания, создание необходимой современной инфраструктуры, подготовка соответствующих профессиональных кадров, их переподготовка и повышение квалификации, а также создание наиболее эффективных механизмов управления этой сферой.

Федеральные проекты, входящие в национальный проект: «Современная школа», «Успех каждого ребёнка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность», «Экспорт образования», «Социальные лифты для каждого». 

 

Национальный проект «Цифровая экономика»

На почтовой марке изображены цифровая карта России, блокчейн-технологии, прогнозируемый рост доходов населения, а также логотип национального проекта «Цифровая экономика».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка»  изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга. 

Художники-дизайнеры: С. Капранов, А. Московец.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 34×24 мм; размер листа: 110×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 368 тыс. марок (46 тыс. листов).

Национальный проект «Цифровая экономика» направлен на ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, которое создаст условия для высокотехнологичного бизнеса, повысит конкурентоспособность страны на глобальном рынке, укрепит национальную безопасность и повысит качество жизни людей.

Ключевые цели проекта — увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объёмов данных, доступной для всех организаций и домохозяйств, использование преимущественно отечественного программного обеспечения государственными органами, органами местного самоуправления и организациями.

Развитие инфраструктуры связи и расширение доступа к сети Интернет в малонаселённых, отдалённых и труднодоступных пунктах поможет преодолеть цифровое неравенство и обеспечить гражданам доступ к современным цифровым услугам, дистанционному образованию и телемедицине. Нацпроект обеспечит безопасность цифрового пространства, защиту персональных данных граждан, защиту от киберугроз.