Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Мамонов посетил стенд ГП КС на MWC2019

Опубликовано: 6 марта 2019 г., 17:37
Изменено: 6 марта 2019 г., 17:42

26 февраля 2019 года стенд подведомственного Россвязи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) на Всемирном мобильном конгрессе Mobile World Congress 2019 в Барселоне посетил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Мамонов.

Во время встречи с заместителем генерального директора по развитию бизнеса ГП КС Ксенией Дроздовой обсуждались особенности сотрудничества с зарубежными партнерами, география присутствия и активность ФГУП «Космическая связь» на международном рынке. В этот же день у специалистов ГП КС состоялись переговоры с представителями компаний Gilat и Hughes.

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Мамонов посетил стенд ГП КС на MWC2019

Одной из основных тем Всемирного мобильного конгресса 2019 года стали перспективы развития интеллектуальных сетей связи (Intelligent Connectivity). Участники дискуссии отметили, что телеком инфраструктура коммодитизируется, ограничиваясь транспортными функциями для новых цифровых приложений и сервисов для IoT, Big Data, искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности, робототехники и т.д.  

На выставке MWC 2019 прошла сессия, посвященная применению сетей 5G в промышленности. Эксперты сошлись во мнении, что производственный процесс из прямой линии превращается в закольцованный саморегулирующийся процесс, который постоянно совершенствуется на основе роботизации и искусственного интеллекта. Для его обеспечения необходима высокоскоростная сеть с минимальной задержкой, т.е. 5G. По мнению представителя компании Vodafone главными направлениями применения 5G в промышленности являются: частные сети (производственные площадки с подключением каждого участника процесса, человека или прибора), обработка данных на границе мобильной сети (дополненная и виртуальная реальность, обработка и анализ видеоданных, видеоидентификация, эффект присутствия) и автоматизация (транспортные решения по автоматическому управлению автомобиля).

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Мамонов посетил стенд ГП КС на MWC2019

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла в своем выступлении на MWC 2019 выделил три технологических тренда, которые изменят компьютерную отрасль: 1. Граничные вычисления, где сеть 5G с низкой задержкой позволяет приблизить процессинг контента как можно ближе к месту его формирования - на пользовательских устройствах. 2. Искусственный интеллект. 3. Дополненная реальность.

В сессии, посвященной сетям связи нового поколения, впервые приняли участие 11-13 летние подростки – представители так называемого поколения Z, разработчики ИТ-приложений – будущие пользователи сетей 5G и создатели услуг и приложений мобильной реальности, которые обсудили свои технологические стартапы, подчеркивая преимущества 5G.

Выставка MWC, которая состоялась с 25 по 28 февраля 2019 года, является крупнейшей в мире международной выставкой мобильных технологий и решений, которая сопровождается конгрессом представителей ИТ-сектора, мобильных операторов, производителей мобильного контента и владельцев профильных компаний со всей планеты. На выставке Mobile World Congress собираются ведущие представители отрасли - операторы связи, производители мобильных устройств и мультисервисные провайдеры.

Фотоотчет