Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Руководитель Федерального агентства связи О.Г. Духовницкий поздравил главного научного сотрудника ФГУП НИИР М.И. Кривошеева с 90-летием со дня рождения

Опубликовано: 30 июля 2012 г., 12:10
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
30 июля 2012 года исполняется 90 лет главному научному сотруднику ФГУП НИИР Марку Иосифовичу Кривошееву, авторитетному ученому с мировым именем, основоположнику цифрового телевизионного вещания.

 Уважаемый Марк Иосифович!

 

Примите сердечные поздравления со знаменательной датой   90-летием со дня Вашего рождения!

Более 60 лет на различных должностях в отрасли связи Вы посвящаете все свои силы, знания и умения делу служения Отечеству.

 Вы являетесь признанным создателем отечественной школы телевизионного вещания: в начале трудовой деятельности разработали устройство, позволившее впервые получить телевизионное изображение по новому стандарту 625 строк; внесли значительный вклад в становление и развитие передающей сети телевизионного вещания страны, в разработку телевизионного комплекса для спутниковой системы связи «Молния», впервые передавшей в 1965  телевизионные программы из Москвы во Владивосток и обратно; в 1980 году руководили  разработкой телевизионного комплекса для передачи сигналов программ Олимпиады-80; создали научные основы телевизионных измерений.

В 2012 году празднуется значимая дата в истории инфокоммуникаций – 40-летие начала международной стандартизации многофункционального цифрового телевещания  в рамках Международного союза электросвязи. С Вашим именем связано становление и развитие телевещания в мире: первая исследовательская программа по кодированию цифровых ТВ-сигналов, объединившая мировые усилия в международной стандартизации цифрового телевещания, разработана под Вашим руководством и при Вашем непосредственном участии. На посту Председателя Одиннадцатой Исследовательской комиссии  Международного союза электросвязи весной  1972 года в Женеве Вы открыли знаменательную веху в истории телевещания.

Ваши многочисленные достижения отмечены высокими наградами нашей страны: Орденом Трудового Красного Знамени, Государственной премией СССР, Орденом Дружбы, Государственной премией Российской Федерации в области науки и техники, Орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени. Представители мирового сообщества в сфере вещания и связи с огромным уважением относятся к Вашим успехам и достижениям в науке: вклад в развитие мирового телевещания неоднократно отмечен различными наградами и почетными званиями многих государств и международных организаций.

От всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Уверен, что  многогранный талант, бесценный опыт, обширные научные знания всегда будут способствовать эффективному решению стоящих перед отраслью телекоммуникаций задач!

 

 

Руководитель

Федерального агентства связи                                                                        О.Г. Духовницкий

«30» июля  2012 года