Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Состоялось первое онлайн-собрание на тему подготовительных курсов СибГУТИ

Опубликовано: 22 сентября 2020 г., 10:02
Изменено: 22 сентября 2020 г., 10:06

17 сентября 2020 года состоялось первое онлайн-собрание на тему подготовительных курсов подведомственного Россвязи Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ). 

В связи с тем, что у некоторых учащихся возникли проблемы с подключением к видеоконференции, мы проведем онлайн-встречу по подготовительным курсам повторно 23 сентября в 18:30 по новосибирскому времени.

Подготовительные курсы в 2020\2021 учебном году СибГУТИ претерпят небольшие изменения. По каждому предмету будет набираться дополнительная группа в дистанционном формате. Прежде всего, это делается для абитуриентов из Новосибирской области и соседних регионов.

Учебные группы традиционно набираются по 5 предметам:

– Математика (1 группа для 10 класса и 2 группы для 11 класса).

– Физика (1 группа для 11 класса).

– Информатика (3 группы для 11 класса).

– Программирование на языке С++ (1 группа для 9 – 11 классов).

– Обществознание (1 группа для 10 – 11 классов).

По содержанию изменился курс информатики: теперь, в соответствие с новым стандартом ЕГЭ, он включает задачи, выполняемые на компьютерах.

По сравнению с прошлым годом на 4% увеличилась стоимость часа занятий. Объём курсов тоже немного увеличен.

Традиционно в стоимость курсов входит экскурсия по университету и два родительских собрания: на тему порядка приёма в вузы (осенью) и на тему подготовки к поступлению (выбор направлений, олимпиады СибГУТИ и др.). Успешное участие в Олимпиадах обеспечивает дополнительные баллы при поступлении в университет (график проведения Олимпиад СибГУТИ будет опубликован в объявлениях на странице https://sibsutis.ru/abitur/).

Курсы будут начинать работу согласно расписанию по мере формирования групп – при минимальной комплектации от 5 человек.

В случае, если эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшится и посещение университета будет ограничено, очные курсы перейдут в режим онлайн. 

Как отмечает начальник отдела дополнительного образования и организации набора студентов СибГУТИ Елена Ситняковская, весной преподаватели адаптировались к дистанционной форме и смогли выстроить занятия таким образом, чтобы максимально приблизиться к очному обучению. Если сравнивать индивидуальное и групповое обучение, то и в том, и в другом вариантах можно найти преимущества. Так, при работе в группах, абитуриенты взаимодействуют друг с другом, соревнуются, что часто приводит к достижению лучших результатов, чем при индивидуальной работе.