Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Состоялось заседание Комиссии по рассмотрению предложений о предельных максимальных ценах, предлагаемых к первичному установлению на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика

Опубликовано: 11 сентября 2020 г., 14:22
Изменено: 11 сентября 2020 г., 14:24

10 сентября 2020 года, под председательством заместителя руководителя Федерального агентства связи Романа Шередина проведено заседание Комиссии по рассмотрению предложений об установлении предельных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика.

Приказом от 30.08.2012 № 205 «Об установлении предельных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика открытому акционерному обществу «Московская городская телефонная сеть» (далее - Приказ № 205) Россвязь  установила предельные максимальные цены на  услуги присоединения и услуги по пропуску трафика на местном и зоновом уровнях присоединения ПАО МГТС.

На заседании Комиссии рассматривалось заявление ПАО МГТС об изменении ранее установленных предельных цен на услуги по пропуску трафика, оказываемые оператором связи, и приложенные к нему материалы. 

ПАО МГТС предложило повысить предельные цены на услуги по пропуску трафика в среднем на 24,3%  по сравнению с ранее установленными Приказом № 205. 

В ходе заседания Комиссии по рассмотрению предложений об установлении цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика сформировано решение о корректировке предлагаемых ПАО МГТС изменений предельных цен на услуги по пропуску трафика в сторону снижения с 24,3 % до 8,7 % в среднем по Москве и Московской области в связи с проведенными перерасчетами по представленным ПАО МГТС материалам, в том числе по расчетам экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли. 

Прирост предлагаемых Россвязью предельных максимальных цен на услуги по пропуску трафика на местном и зоновом уровнях присоединения ПАО МГТС по сравнению с действующими ценами на аналогичные услуги (Приказ № 205) в среднем составил 4 копейки.

Проект приказа об установлении предельных максимальных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика ПАО МГТС будет направлен установленным порядком на согласование в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, затем в Министерство юстиции Российской Федерации для государственной регистрации.

Напомним, что Федеральное агентство связи в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. № 627 «О государственном регулировании цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования» наделено полномочиями по установлению предельных цен на указанные услуги.