Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Тренажёр по шрифту Брайля, в разработке которого участвует аспирант СибГУТИ, победил на конференции в Москве

Опубликовано: 31 июля 2020 г., 10:29
Изменено: 31 июля 2020 г., 10:29

Тренажёр по шрифту Брайля, совместный проект СибГУТИ (Артем Максимов, факультет МТС), Новосибирской классической гимназии № 17 и школы № 1770 г. Москвы, победил на московской научно-практической конференции «Курчатовский проект — от знаний к практике, от практики к результату».

«Brailleboard» – устройство, предназначенное для обучения использованию шрифта Брайля. В прошлом году разработчики проекта успешно приняли участие в хакатоне «Технологии возможностей» в Москве.

VI открытая городская научно-практическая конференция «Курчатовский проект — от знаний к практике, от практики к результату» проводилась Департаментом образования и науки города Москвы и Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт».

На секциях «Идея», «Метод», «Среда», «Поиск» школьники представили свои проекты и исследования  по современным направлениям науки.

Как сообщает официальный сайт «Курчатовского проекта», на конференцию было подано 618 работ из 109 образовательных организаций Москвы и Московской области, Пензы и Новосибирска. Для второго этапа – в этом году он проходил в дистанционном формате – экспертными комиссиями были отобраны 382 работы обучающихся и педагогов. 

По итогам конференции проект «Brailleboard» стал победителем в секции «Метод».

Тренажер по шрифту Брайля