Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В почтовое обращение вышел марочный буклет «К. Маркс, Ф. Энгельс, В. Ленин»

Опубликовано: 26 июня 2020 г., 09:00
Изменено: 29 июня 2020 г., 10:15

26 июня 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марочного буклета «К. Маркс, Ф. Энгельс, В. Ленин».

В марочный буклет вошли 3 почтовые марки, посвящённые К. Марксу, Ф. Энгельсу и В. Ленину, выпущенные в почтовое обращение в 2018 и 2020 годах.

Художники-дизайнеры: С. Ульяновский (почтовые марки), Е. Плотникова (оформление буклета).
Номинал марок: 27 р., 50 р., 54 р.
Размер буклета: 140×120 мм.
Тираж: 3,8 тыс.

Марочный буклет «К. Маркс, Ф. Энгельс, В. Ленин»

Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ленин — крупнейшие общественные и политические деятели, историки, философы, социологи, их идеи и научные труды оказали огромное влияние на мировую историю XIX–XX вв.

Основные идеологи коммунизма, которые сформулировали новую науку о законах развития общества и человеческого мышления, о познании и революционном преобразовании мира с целью построения справедливого общества.

Новое мировоззрение разрабатывалось Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом на основе критического анализа событий всемирной истории, изучения и обобщения опыта рабочего движения в Англии, Франции, Германии. Владимир Ильич Ленин развил их взгляды и впервые смог создать рабочую партию принципиально нового типа, пришедшую к власти в 1917 году.

Марочный буклет «К. Маркс, Ф. Энгельс, В. Ленин»

Марочный буклет «К. Маркс, Ф. Энгельс, В. Ленин»

Марочный буклет «К. Маркс, Ф. Энгельс, В. Ленин»