Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 150-летию акционерного общества «РАСКАТ»

Опубликовано: 16 июня 2020 г., 09:00
Изменено: 16 июня 2020 г., 10:08

16 июня 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 150-летию акционерного общества «РАСКАТ».

На почтовой марке изображены уплотнитель твёрдых бытовых отходов и старинное здание завода.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Рыбинска Ярославской области.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×138 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 117 тыс. марок (13 тыс. листов).

Марка, посвящённая 150-летию акционерного общества «РАСКАТ»

Акционерное общество «РАСКАТ» («Рыбинские асфальтовые катки») — старейшее и ведущее отечественное предприятие по разработке и производству уплотняющей дорожно-строительной техники. Завод ведёт свою историю с 1870 года, когда в Рыбинске создали железнодорожные мастерские, где занимались ремонтом подвижных составов. Именно на базе этих мастерских и был создан завод дорожных машин. После революции изменились и производственные задачи рыбинских мастерских. В 1928 году по приказу правительства мастерские переименовали в завод, а с 1930 года предприятию было поручено освоить производство дорожных катков.

Первый российский моторный каток вышел из заводских ворот в 1931 году, с тех пор на предприятии было изготовлено более 135 тысяч единиц уплотнительной техники различного назначения. Продукция завода представлена более чем в 70 странах мира.

В настоящее время на предприятии серийно производится широкая гамма уплотнительной техники массой от 1,5 до 25 тонн. Это вибрационные тротуарные и асфальтовые катки с гладкими вальцами, вибрационные асфальтовые комбинированные катки, вибрационные грунтовые катки, статические трёхвальцовые и пневмоколёсные катки, а также уникальные уплотнители полигонов твёрдых бытовых и промышленных отходов.