Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 150-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина

Опубликовано: 22 июня 2020 г., 08:00
Изменено: 22 июня 2020 г., 09:10

22 июня 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 150-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

На почтовой марке изображён скульптурный портрет, на полях марочного листа — рукописи и факсимиле В.И. Ленина.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня, картмаксимум и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Якутска и Ульяновска, а также художественная обложка, внутри — почтовая марка с виньеткой и конверт первого дня с гашением для Ульяновска.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 54 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 156 тыс. марок (13 тыс. листов).

Марка, посвящённая 150-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина

Владимир Ильич Ленин (1870–1924) — выдающийся политический и государственный деятель, один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, основатель первого в мировой истории социалистического государства.

Разработал цельную теорию о переходе человечества от капитализма к социализму, раскрыл его содержание и закономерности, развил и конкретизировал учение К. Маркса и Ф. Энгельса о диктатуре пролетариата. 

Наиболее известными произведениями В.И. Ленина являются монография «Развитие капитализма в России», посвящённая анализу экономического развития России, и «Империализм, как высшая стадия капитализма».

По общему тиражу печатных изданий сочинения В.И. Ленина стоят на третьем месте в мире после Библии и сочинений Мао Цзэдуна.