Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые лягушкам

Опубликовано: 25 февраля 2021 г., 10:34
Изменено: 25 февраля 2021 г., 10:34

25 февраля 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Фауна России» марок, посвящённых лягушкам.

На почтовых марках изображены прудовая, дальневосточная, малоазиатская и сибирская лягушки.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Иркутска, Краснодара, Красноярска, Ставрополя, Хабаровска и Новосибирска, а также картмаксимумы, художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки, виньетка и конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 56 р.
Размер марок: 42×30 мм, размер листа: 108×148 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 60 тыс. марок (30 тыс. листов).

В рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые лягушкам

Лягушки — группа животных отряда бесхвостых земноводных, объединяющая более 400 видов. Распространены практически на всех континентах, предпочитают в основном пресные водоёмы.

К особенностям представителей этого семейства относятся поглощение кислорода через кожу, отсутствие хвоста, выраженной шеи и вставочных хрящей между фалангами пальцев. Они обладают уникальным зрением, не закрывают глаза во время сна и способны одновременно смотреть вперёд, вверх и вбок. Окрас кожных покровов очень разнообразен, может быть буроватым, жёлтым, зелёным или необычным пёстрым, что позволяет хорошо маскироваться под травянистую растительность, листву или ветви. Лягушки приносят огромную пользу людям, активно уничтожая и поедая множество вредных и опасных червей, жучков и насекомых. Для некоторых видов характерно умение не только отлично плавать, но также бегать, ходить, быстро лазать по деревьям и даже легко планировать с высоты.

На территории Российской Федерации обитает 10 видов лягушек — дальневосточная, малоазиатская, озёрная, остромордая, прудовая, сибирская, съедобная, травяная, хоккайдская и чернопятнистая.