Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В рамках серии «Национальные проекты России» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая безопасным и качественным автомобильным дорогам

Опубликовано: 26 июня 2020 г., 12:00
Изменено: 29 июня 2020 г., 10:15

26 июня 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Национальные проекты России» марки, посвящённой безопасным и качественным автомобильным дорогам.

На почтовой марке изображены элементы инфографики национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», дорожные развязки с движущимися автомобилями.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 54 р.
Размер марки: 34×24 мм, размер листа: 110×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 472 тыс. марок (59 тыс. листов).

Марка, посвящённая безопасным и качественным автомобильным дорогам

Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Паспорт нацпроекта разработан Минтрансом России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и включает в себя четыре федеральных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». Срок реализации нацпроекта: с декабря 2018 года по 2024 год (включительно).

Цели проекта — сделать комфортным и безопасным передвижение по российским дорогам; отремонтировать региональные и муниципальные дороги, а также дороги в военных городках; ликвидировать места концентрации дорожно-транспортных происшествий; внедрить интеллектуальные системы управления движением; усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения. 

Направления проекта — строительство и ремонт дорог, обустройство улично-дорожной сети, оборудование регулируемых пешеходных переходов.

Задачи проекта — приведение в нормативное состояние сети автомобильных дорог регионального значения, дорожной сети городских агломераций; сокращение доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки; повышение требований к уровню профессиональной подготовки водителей; обеспечение соблюдения норм и правил в области безопасности дорожного движения; медицинское обеспечение безопасности дорожного движения и оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях; совершенствование обучения детей основам правил дорожного движения и привитие им навыков безопасного поведения на дорогах.