Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В СПбГУТ состоялась онлайн-встреча с представителями факультета ФП и Военного учебного центра

Опубликовано: 30 июля 2020 г., 12:34
Изменено: 30 июля 2020 г., 12:40

29 июля 2020 года в подведомственном Россвязи Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций имени проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) в онлайн-формате состоялась встреча с представителями факультета фундаментальной подготовки (ФФП) и Военного учебного центра (ВУЦ). Эфир проведен в рамках рубрики «Я поступаю в СПбГУТ. Университетская среда».

Онлайн-встреча с представителями факультета ФП и Военного учебного центра

Открыл встречу декан факультета фундаментальной подготовки, д.т.н., профессор Колгатин Сергей. Он рассказал студентам об истории факультета, а также о преимуществах обучения на факультете. Основными кафедрами факультета являются кафедры: высшей математики, физики, электроники и схемотехники, теории электрических цепей и связи. Более подробно о направлении «Электроника и наноэлектроника», профиле «Промышленная электроника» рассказал робот «Бончик».

Онлайн-встреча с представителями факультета ФП и Военного учебного центра

Дополнила информацию об обучении на факультете ответственный секретарь факультетской отборочной комиссии Константинова Валентина и отметила, что в 2019 году более 90% магистрантов ФФП окончили обучение с красным дипломом.

Об особенностях поступления в военный учебный центр, о специфике учебной деятельности и о направлениях подготовки рассказал начальник военного учебного центра, полковник Гирш Виталий. ВУЦ готовит специалистов в интересах Главного Управления Связи ВС РФ, Управления Войск Радиоэлектронной борьбы ВС РФ, Военно-морского флота РФ по направлению подготовки 11.05.04 – «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи». Студентам, кроме академической, выплачивается дополнительная стипендия, а также осуществляется единовременная выплата на приобретение специальной формы одежды. По окончании обучения присваивается воинское звание «лейтенант» и заключается контракт на 3 года или 5 лет для прохождения военной службы в офицерских должностях на узлах связи ВС РФ. Набор в ВУЦ осуществляется через Приемную комиссию СПбГУТ.